"Аэрофлот" намерен обновить парк дочерних авиакомпаний за счет закупок новых самолетов А320 и Sukhoi Superjet 100. "Сейчас "Аэрофлот" отдает предпочтение аэробусам А320. В перспективе эти самолеты частично обновят парки и наших региональных дочерних компаний. В первую очень они выйдут на международные линии", - сообщил гендиректор крупнейшего российского перевозчика Виталий Савельев на пресс-конференции во Владивостоке. "
Ростехнологии" передают "Аэрофлоту" шесть авиакомпаний - "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". "Аэрофлот" ожидает синергию от присоединения авиаактивов "Ростехнологий" на уровне 250-330 миллионов долларов. Перевозчик заплатит "Ростехнологиям" за шесть авиакомпаний 2,5 миллиарда рублей. На прошлой неделе совет директоров "Аэрофлота" принял решение провести ребрендинг своих "дочек".
Савельев напомнил, что "Аэрофлот" заказал 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. Предполагалось, что в 2011 году компания может получить 10 самолетов, в 2012-м - 12, в 2013-м - еще восемь Sukhoi Superjet 100, который должен заменить эксплуатируемые самолеты типа Ту-134. "Сейчас мы изучаем потребность в самолетах Sukhoi Superjet 100 в наших региональных "дочках". Они могут успешно эксплуатироваться на региональных авиалиниях, в том числе на Дальнем Востоке", - подчеркнул он.
"В первую очередь, уже в ноябре мы выводим SSJ и на международные направления - лайнер будет летать в Осло. Будут они летать и на других европейских линиях. Одновременно SSJ будут выходить и на линии внутри России, с их помощью "Аэрофлот" намерен укрепить лидерство на внутреннем рынке", - добавил он.
Говоря о процессе вхождения "Владивостокавиа" в структуру "Аэрофлота", Савельев отметил, что это достаточно сложная задача, призванная подтянуть новую "дочку" до более высокого уровня. "Предстоит большая многогранная работа, ориентированная в первую очередь на то, чтобы вывести "Владивостокавиа" на высокий международный уровень. Это в первую очередь высокий сервис, более качественное питание пассажиров, более высокая требовательность и рост профессионализма экипажей", - отметил он.
/РИА Новости/ |