Пожалуйста подождите...
 
Росавиация снова ограничивает горнолыжную перевозку
Как сообщил 5 декабря "БАНКО" источник в Росавиации, на комиссии по допускам чартерных рейсов на международные направления, прошедшей в конце ноября, рассмотрены заявки от трех авиакомпаний, которым ведомство по-прежнему не разрешает летать в Европу. По словам собеседника, было отказано всем программам указанных перевозчиков: у "ВИМ-авиа" это рейсы из Москвы в Барселону, Тенерифе, Лас-Пальмас, Турин и Верону (на Верону также из Нижнего Новгорода); по тому же направлению разрешений на полеты из Ростова-на-Дону и Краснодара не получила "Якутия". Кроме того, ей пока не дали допуска из Москвы на Зальцбург. "ВИМ-авиа" выход из ситуации уже нашла: заменила рейсы программами аффилированной авиакомпании "Башкортостан", хотя и не без "сюрпризов": например, как уже сообщалось, программа на Тенерифе осуществляется с промежуточной посадкой в немецком Хане из-за замены типа воздушного судна.

Бортами "Башкортостана" туроператоры собираются выполнять и прочие чартеры "отказника": в частности, об этом сообщил руководитель "Асент Авиа" Борис Богданов, чья компания выступила заказчиком московских рейсов на Турин и Верону. Программа "Якутии" на Зальцбург тоже консолидирована "Асент Трэвел", и г-н Богданов полагает, что "проблемы с этим перевозчиком решатся к середине декабря", поэтому туристов пока никуда не пересаживают. С "Татарстаном" связана еще одна интрига: как сообщили в авиакомпании, у нее заказаны новогодние чартеры на Турин, Верону, Зальцбург, Рованиеми и Эрзурум. Основным консолидатором называют компанию BTA, однако ее руководство от комментариев воздержалось. Поскольку на ноябрьской комиссии Росавиации эти рейсы не рассматривались, наблюдатели допускают, что программы существуют только на бумаге.

Что же касается вышеупомянутых региональных рейсов на горнолыжные курорты, их судьба по-прежнему неясна. Комментарии заказчиков будут опубликованы в онлайн-журнале HotLine.travel в ближайшее время.

/ИС Банко/
Back to NEWS list
[!]copyright