Пожалуйста подождите...
 
"Аэрофлот"намерен подать в суд на "Известия"

Компания "Аэрофлот"намерена подать в суд на газету "Известия"в связи с публикацией статьи о якобы десятках случаях невыхода на связь летчиков авиакомпании, произошедших из-за сна пилотов. ОАО "Аэрофлот"опровергает изложенные в cтатье сведения, называя их недостоверными и наносящими репутационный ущерб.

Для защиты своей репутации компания обращается в суд и намерена привлечь виновных к ответственности, а также призывает все СМИ не ретранслировать опубликованную в"Известиях"информацию.

"Аэрофлот"заявляет, что является одним из лидеров в сфере соблюдения безопасности полетов среди всех авиакомпаний мира, что подтверждают регулярные проверки, проводимые в авиакомпании, как российскими надзорными органами, так и представителями международных профильных организаций (IOSA - IATA), оценивающих уровень безопасности полетов любой крупной авиакомпании мира". Также в "Аэрофлоте"подчеркивают, что компания является лидером воздушного транспорта России, членом глобального авиационного альянса SkyTeam, совокупная маршрутная сеть которого насчитывает 926 пунктов в 173 странах.

Статья в "Известиях"касалась случаев невыхода на связь с диспетчерами пилотов "Аэрофлота". Это редакция объясняет якобы сном летчиков на рабочем месте.

Как пишет издание, гигантский километраж и многочасовые перелеты переутомляют пилотов российских самолетов, и они засыпают прямо за штурвалом. По данным Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), в 2011 году с летчиками только одной авиакомпании - "Аэрофлот" - было зарегистрировано 22 инцидента "невыхода на связь". Это когда диспетчер вызывает борт, а тот продолжительное время не отвечает. Если потом выясняется, что самолет был исправен, и никаких ЧП на борту не было, делается вывод, что оба пилота крепко спали и не слышали диспетчеров. А самолет в это время управлялся автопилотом.

Прчитать статью полность можно здесь.

Back to NEWS list
[!]copyright