Пожалуйста подождите...
 
Разбившийся под Тюменью самолет погиб из-за дождя

Ространснадзор обнародовал промежуточные итоги расследования крушения самолета ATR-72 под Тюменью, из которых следует, что авиалайнер 6 часов стоял под дождем, а потом покрылось ледяной коркой.

В ведомстве рассказали, что перед вылетом тюменского борта компании самолет ночью прождал свой вылет около шести часов на перроне. Тогда шел снег с дождем, температура составляла 1–2 градуса выше нуля, дул порывистый ветер, сообщает «Известия».

Катастрофа самолета в России. Фото, видео, все подробности

«Метеоусловия способствовали наземному обледенению воздушного судна, однако ATR-72 не проходил противообледенительную обработку», — объясняет ведомство возможную причину катастрофы.

Ранее «Главред» сообщал, что 2 апреля самолет авиакомпании «ЮТэйр» выполнял рейс по маршруту Тюмень–Сургут. На борту судна в день катастрофы находились 43 человека: 39 пассажиров и четыре члена экипажа. После взлета из тюменского аэропорта «Рощино», самолет столкнулся с землей и загорелся.

В ходе проверки комиссией Ространснадзора установлено, что ряд воздушных судов «Ютэйр» не обрабатывались противообледенительной жидкостью в условиях наземного обледенения. Также были выявлены нарушения режимов рабочего времени, учета профессиональной подготовки, поддержания летной годности. Для устранения всех выявленных нарушений выданы инспекторские предписания, составлены протоколы об административных правонарушениях.

9 апреля Ространснадзор приостановил деятельность в аэропорту «Внуково» дочерней компании «ЮТэйр». В ходе проверок выяснилось, что лайнеры авиакомпании регулярно поднимаются в небо без противообледенительной обработки.

Back to NEWS list
[!]copyright