Пожалуйста подождите...
 
Судьба Боинга-787 остается неопределенной

Ситуация с возвращением в строй Боинга-787 "Дримлайнер"после приостановки полетов этого типа самолетов Федеральным управлением гражданской авиации США пока неясна, сообщают американские СМИ.

"Мы напряженно работаем с Boeing, чтобы определить проблему и найти ей решение. Наша цель - сделать это как можно быстрее, но мы должны быть уверены, что проблемы решены, прежде чем двигаться дальше", - сказал министр транспорта США Рэй Лахуд группе адвокатов авиационной промышленности.

Главный инженер Боинга-787 Майк Синнетт заявил на пресс-конференции в Дублине: "Я в самом деле ничего не могу сказать о временных рамках расследования (причин неполадок на Боинге-787 - ИФ). Национальный совет по безопасности на транспорте - единственная уполномоченная говорить о таком расследовании организация в США, и она сделала в последнее время несколько заявлений. Но я не могу гадать о временных рамках расследования".

Национальный совет по безопасности на транспорте сообщил, что в ходе расследования причин возгорания Боинга-787 в аэропорту Бостона 7 января были обнаружены неполадки во всех восьми вспомогательных литиево-ионных батареях.

Группа японских специалистов присоединилась к американским коллегам с целью расследования причин возгорания. Авиационные власти Японии пришли к выводу, что избыточная нагрузка не могла быть причиной задымления батарей самолета Boeing-787 Dreamliner авиакомпании All Nippon Airways, заявил глава Совета по безопасности на транспорте страны Норихиро Гото.

К аналогичным выводам пришли и регуляторы США. Таким образом, как пишет The Wall Street Journal, расследование зашло в тупик, и вечером 23 января министр транспорта США Рэй Лахуд вновь подтвердил, что власти пока не готовы допустить Dreamliner к полетам. По словам американского министра, расследование "осуществляется со всей возможной скоростью".

"Мы должны быть уверены в том, что проблемы исправлены, прежде чем двигаться дальше", - добавил он.

Между тем Н. Гото сообщил, что данные параметрического самописца свидетельствуют о том, что основной аккумулятор, использующийся для подачи электроэнергии в электрические системы лайнера, не был перезаряжен. Это заявление противоречит предыдущим выводам экспертов.

Японский чиновник отметил, что на батарею подавалось напряжение в 31 вольт, что не превышает максимально допустимое напряжение в 32 вольта. В то же время, данные самописца указали на то, что в аккумуляторе неожиданно упало напряжение.

Эксперты совета сообщили журналистам, что они проверят вспомогательный аккумулятор лайнера и сравнят показатели двух аккумуляторов.

Расследование причин инцидентов будет расширено, в частности, планируются эксперименты с системой зарядки аккумуляторных батарей и другим электрооборудованием, изучается внутренняя структура аккумуляторов, чтобы обнаружить возможный брак или их конструктивные недоработки.

Источник информации: interfax.by

Back to NEWS list
[!]copyright