Пожалуйста подождите...
 
ВОЗ: шанс заразиться вирусом Эбола во время путешествия на самолете крайне низок
Шанс заразиться вирусом Эбола, из-за которого в Западной Африке с декабря прошлого года скончались более тысячи человек, во время путешествия на самолете крайне низок.


России не угрожает лихорадка Эбола, считают российские ученые


Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции глава Глобальной сети оповещения и реагирования Всемирной организации здравоохранения Исабель Нутталл.


"Воздушные перелеты, осуществляемые даже из стран, затронутых проблемой Эболы, представляют небольшой риск с точки зрения передачи вируса", - рассказала она. По словам эксперта, это объясняется тем, что, в отличие от гриппа или туберкулеза, вирус Эбола передается не воздушно-капельным путем, а через контакт с жидкостями организма инфицированных людей.


"Шанс того, что на борту окажется человек, инфицированный Эболой, очень низок, а того, что вирус будут передан другим пассажирам при контакте с жидкостями организма - еще меньше", - сообщила Нутталл.


Испытания на людях вакцины от вируса Эбола могут начаться в ближайшие недели


Из-за лихорадки Эбола авиакомпания Korean Air временно прекратила полеты в Найроби


К тому же, подчеркнула эксперт, усиленные меры контроля в аэропортах могут легко уберечь от того, чтобы зараженный человек оказался в самолете. "Заболевший Эболой представляет опасность лишь тогда, когда заражение проявляется клинически, то есть когда у него есть симптомы заболевания - повышенная температура, диарея, тошнота", - напомнила представитель ВОЗ.


"Страны, в которых отмечены случаи заболевания Эболой, должны принять меры, которые гарантировали бы, что такие люди не совершают поездок", - призвала эксперт.


/itar-tass.com/
Back to NEWS list
[!]copyright