Пожалуйста подождите...
 
Первые итоги расследования смоленской авиакатастрофы президента Польши представят 15 сентября

Первый итоги нового расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, будут представлены польской комиссией 15 сентября, сообщил в понедельник глава комиссии Вацлав Берчиньский. Об этом пишет РИА Новости.

Лучшие предложения для авиаперелетов

По его словам, 13 числа состоится заседание комиссии, 14 сентября она встретится с родственниками погибших, а 15 числа — представит информацию СМИ. При этом Берчиньский отказался говорить о содержании материалов, которые будут представлены.

"Я знаю эти доказательства, но не могу говорить об этом до 15 сентября…Даже не все члены (комиссии) знают эти доказательства. Я не хотел бы, чтобы они узнали об этом из газет", — цитирует слова Берчиньского Wirtualna Polska. При этом Берчиньский отметил, что в материалах содержатся, в том числе показания свидетелей.

Ранее министр обороны Польши Антони Мачревич заявил, что в ее распоряжении есть новые записи переговоров членов экипажа самолета и "шокирующие признания"членов предыдущей комиссии, расследовавшей авиакатастрофу. По словам Мачеревича, новые данные доказывают, что "в катастрофе президентского самолета виновата российская сторона".

Cамолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Back to NEWS list
[!]copyright